前提・実現したいこと
wordpressで独自テーマでHPを作成しており、コーディングしたHTMLをPHPでCMS化しようとしています。
似たような経験をされた方がいらっしゃればお知恵をお借りしたく投稿させて頂きました。
発生している問題・エラーメッセージ
添付の内容にてブラウザ上でエラー文が表示されております。
CMS化のためにこれまでに行った作業としては以下になります。
①style.cssとfunctions.phpを設定してテーマとして認識させる
②index.php / header.php / footer.php を作る
③functions.phpからスタイルシートやjsを読み込む
④header.phpとfooter.phpに、wp_head()とwp_footer()を入れる
⑤ブラウザではindex.php(コーディングした内容)は正常に表示されております。
試したこと
ググっているのですが類似の内容を見つけられておらず質問させて頂きました。
関係ないかもしれませんが、MAMPの「php_error」にて以下の文面も出ておりました。
こちらについても解読できていない状態です。
ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in C:\Users\螳蛾#\Desktop\php\繧ヲ繧ァ繝悶ヨ繝ャ\wp-includes\functions.php on line 4609
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
MAMPを使ってローカル環境で作業しております。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー