教わりたいこと
下記のコードの(true)や(false)の意味を教えてください。
※自分で調べたのですが分からなかったので、参考サイト等でも教えていただけますと幸いです。
Java
1public class TextInfo { 2 public enum Alphabet { 3 AAA(false), 4 BBB(true), 5 CCC(false), 6 DDD(false), 7 EEE(false), 8 ; 9 } 10}
よろしくお願いいたします。
以下のようなコンストラクターが定義されていませんか。
private Alphabet(boolean b) {...}
完全なソースコードを提示してください。
>自分で調べたのですが分からなかった
これでは「調べた」ということすら伝わりません。
投入したキーワード、参考にした記事URL、試したこと をセットにして始めて伝わります。
理解度も不明なので「0から全て教えてくれ」というクレクレ質問になっています。
それに「Enumである」と分かっているなら、分からないと言っている意味が分かりません。「Enumとは」というところから必要なのでしょうか(さすがに調べて何も出ない内容ではないです)
ありがとうございます。
true/falseの意味に加えて、コンストラクタが必要ということが分かっておりませんでした。
書かないと誰にも伝わりません。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー