前提・実現したいこと
先日Xcode11.6にアップデートしたところ、Simulatorがリンゴマークのままフリーズするようになってしまいました。
発生している問題・エラーメッセージ
Timed out waiting for Simulator.app to become ready.
試したこと
・調べたことは全て試した(ただし、https://stackoverflow.com/questions/41798196/xcodebuild-times-out-when-starting-simulator にて回答者が```Try Simulator-Menu -> Reset Content and Settings, then restart the simulator.```と言っているがどこにそんなものがあるのか分からないし、デスクトップの上のバーを選択しようとしてもグルグルになってどうにもならないので恐らくどちらにせよ無理。)
・Xcodeの再起動
・Macの再起動・最新バージョンであることを確認
・Simulatorデバイスの最新バージョン(iOS 13.6)をダウンロード
・ターミナルで
cd /Library/Developer/CoreSimulator/Profiles/Runtimes
を打ち込んでRuntime
ディレクトリに移動後、
sudo 'rm' -rf iOS\ 13.5.simruntime/ rm 13.5*
で古いバージョンのSimulatorを削除(したはず)。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
冒頭でエラーメッセージを提示しましたが、エラーが出てくれたのは最初の方だけで、今ではエラーすらも出てきてくれません。今まではどんなことがあっても自力で乗り切ってきました(そのため今回が、こういうサイト全てにおいて初質問です。どこか文章中にこのプラットフォームにおいて適していない部分があれば申し訳ございません)が、流石にこれは酷い????、もしかしたらものすごく簡単な過ちなのかもしれないが、これは解決の糸口が見つからない????と思い質問させていただきました。回答よろしくお願い致します。また、これについても調べ、断念したのですがもし、上記の質問に満足する回答が存在しなくて、Simulatorを使わずに問題なく開発する方法があればぜひ教えていただきたいです。????
macOS Catalina バージョン10.15.6
Xcode 11.6
iOS Simulators 13.6
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。