PostgreSQL 9.6 を使用しております。
馬鹿な話で、いつ、どの拍子に作成されてしまったか、定かではないのですが・・・。
pg_dumpall で全体をバックアップしようとして気づいたのですが
sql
1pg_dumpall --column-inserts --username=postgres 2" WITH TEMPLATE = template0 OWNER = ユーザ名; 3"atabase name contains a newline or carriage return: "
と pg_dumpall がエラーになるのでデータベースの一覧を見ると
sql
1postgres=# \l 2 データベース一覧 3 名前 | 所有者 | エンコーディング | 照合順序 | Ctype(変換演算子) | アクセス権 4-----------+----------+------------------+----------+-------------------+----------------------- 5 \r | ユーザ名 | UTF8 | C | C | 6伏字 7 testdb\r | ユーザ名 | UTF8 | C | C | 8(12 行) 9
と、改行のみが名前のデータベースと 改行を含む名前を持つデータベースができていることがわかりました。
このデータベースを削除したいのですが、テーブル名をクォートする方法がわかりません。
「\」でのクォートではエラーになります。
sql
1postgres=# drop database \r; 2\コマンドは無効です。? でヘルプを参照してください。
引用符で囲む等もやってみましたがだめでした。
何か、良い方法をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。