前提・実現したいこと
wordpressの既存のオリジナルテーマ上の固定ページ(商品一覧ページ)及び、トップページ(index.php)にカテゴリ別にwelcartの商品一覧を表示させたい。
使っているツールのバージョンなど補足情報
WordPress 5.5
Welcart 1.9.32
自分で調べたことや試したこと
・welcartのインストール及び有効化
・welcart内のwc_templatesフォルダを既存のオリジナルテンプレートのあるディレクトリへコピー
・welcartのデフォルトテーマの中の「functions.php」の中身を既存テーマのfunctions.phpに追加
・実際にテスト用商品を新規作成し、一覧に表示されるかを確かめたが、表示されず。
・固定ページ商品一覧表示させるphpコードを埋め込むため、ショートコードを作成(これはできました)
・色々なサイトを見て、様々なコードを見て、貼り付け実行を行ったが、できず。
・下記コードの
$args = get_posts( array( 'posts_per_page' => -1, // 表示件数の指定 'category' => '12' // 表示件数の指定 ));
categoryの数字が表示させる商品のカテゴリーだと思い、12から実際に登録した商品のカテゴリーIDである3に変えてみたが、商品は表示されなかったです。
・welcartの公式サイトや、商品一覧ページを作成する方法が書かれているサイトはほとんど見ました。
該当のソースコード
http://gimon.blog.jp/archives/1075064267.html
上記のウェブサイトを参考に商品一覧を表示させようとしましたが、できません。
下記が上記のウェブサイトで拾ってきたコードです。
<?php $args = get_posts( array( 'posts_per_page' => -1, // 表示件数の指定 'category' => '12' // 表示件数の指定 )); foreach ( $args as $post ): // ループの開始 setup_postdata( $post ); // 記事データの取得 usces_the_item(); usces_have_skus() ?> <form action="<?php echo USCES_CART_URL ?>" method="post"> <section class="kikaku_2 clear"> <h2><?php the_title(); ?></h2> <p class="price">¥<?php usces_the_firstPrice(); ?><span>(税別)</span></p> <p class="txt2"><?php echo nl2br($post->post_content); ?></p> <div class="buy"> 数量<?php usces_the_itemQuant(); ?> <?php usces_direct_intoCart($post->ID, usces_the_itemSku('return')); ?> </div> </div> </section> </form> <?php endforeach; // ループの終了 wp_reset_postdata(); // 直前のクエリを復元する ?>
wordpressの既存テーマ(オリジナル)でwelcartの商品一覧(カテゴリ別)ページを作成する方法をご存知の方、教えて頂けますでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー