###内容
初めまして。
WordPress初心者です。
page.phpをリネームして、複数のテンプレートファイルを作成したいのですが
作成したテンプレートファイルがWordPressに反映されません。
(「デフォルトテンプレート」しか表示されない)
作成したテンプレートファイルの場所は以下の通りです。
\wordpress\wp-content\themes\twentyseventeen\作成したテンプレートファイル
初歩的な質問で申し訳ありませんが、どなたか教えていただけると幸いです。
###補足
■リネームしたpage.phpの冒頭には以下を入力しています。
<?php /* Template Name: new */ ?>
■MediquipPlusというテーマもインポートしたのですがthemesフォルダ内にはありませんでした。
(themesフォルダにはデフォルトのTwentySeventeen、TwentyNineteen、TwentyTwentyのみ入っていました。)
そもそもWordPressとWordPressのフォルダ間で連携できていないのでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー