前提・実現したいこと
Webページを表示するためのサーバーの「Viewサーバー」とファイルを保持している「Fileサーバー」があります。
表示したページではFileサーバーにあるファイルの一覧が表示されていて、それをクリックした際に該当のファイルを
FileサーバーからViewサーバーに画像ファイルのコピーを行いたいです。
この時の処理の流れを教えていただきたいです。
自分が考えているのは以下になります。
1.ファイルを選択すると、Fileサーバーに対してリクエスト(/selectImg)が送られる。 2.Fileサーバー側でリクエスト(/selectImg)を受け取り、ファイルの存在チェックなどを行った後、 FileオブジェクトをどうにかしてViewerサーバーに対するリクエスト(/downImg)に乗せる 3.Viewerサーバー側でリクエストを受け取り(/downImg)、その情報をもとにファイルを生成する。
といったことを考えたのですが、こちらはあっていますでしょうか?
また、2→3のときのFileオブジェクトをどうにかしてリクエストに乗せる?(入れる?)などということは可能なのでしょうか?
ご回答いただければ助かります。
よろしくお願いいたします。
追記
追記以来のあったアプリケーションを含めた構成図です。
初めて書いたのですがこちらで必要な情報は得られますでしょうか?
ご確認お願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー