Chromeの右クリック(コンテクストメニュー)からデベロッパーツールを呼び出す添え字が現在「(I)」になっているのですが、これを変更するにはどうしたらよいでしょうか。
現在
「検証(I)」
↓
希望
「検証(W)」
できる可能性は低いですが、質問の背景とか、教えてもらえますか?
右手のマウスで右クリックして、左手でキーボードを押すことにより、スムーズにデベロッパーツールを開きたいと希望しています。
Firefoxでは、検証したい項目を マウスで右クリックして、左手でキーボードの「Q」を押せば、開発ツールが開いて該当項目の詳細が表示されます。
Chromeだと「検証」に「I」が割り当てられているため、マウスで右クリックした後に、マウスから右手を離して 右手で「I」を押す必要があります。マウスから手を離す必要があるので、かなりストレスになっています。
Chromeで画像を右クリックした場合、「新しいタブで画像を開く」にも「I」が割り当てられてバッティングしてしまっているのも不便です。
一応調べたんですが前まではChromeの拡張機能で変更できたようなのですが
セキュリティが上がって変更不可になってしまったようです。
とても残念ですが、しょうが無いことが分かって前に進めます。ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー