自由研究とアプリ甲子園という大会に提出するためのアプリを作っていいます。
実行をしようとすると以下のエラーメッセージが発生しました。
Thread 1: Fatal error: Unexpectedly found nil while implicitly unwrapping an Optional valueです。
以下はコードです
//storyBoadで扱うtableViewを宣言 @IBOutlet var table: UITableView! @IBOutlet var titleLabel: UILabel! var tappedTitle: String = "" //tableviewで表示するための配列 var dreamArray = [String]() var selectedIndex: Int = -1 var selectedTitle: String = "" override func viewDidLoad(){ super.viewDidLoad() //テーブルビューのデータソースメゾットはviewControllerクラスに書く、という設定 table.dataSource = self //テーブルビューのデレゲートメゾットはviewControllerクラスに書く、という設定 table.delegate = self titleLabel.text = tappedTitle }
書き間違いがないか。書く順番は合っているのか確認しましたが解決できませんでした。
教えてください!よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/30 09:47