SQL Expressでタスクスケジューラを用いたバックアップを行いたいです。
バッチファイルをタスクスケジューラで毎日起動するようにしたいのですが、バッチファイルが動作しないので教えていただきたいです。
バージョンは以下を用いて行っております。
SQL Server2019
SSMS18.6
SSMSのサーバー名はDESKTOP
SQL Server認証でログインユーザーはsa、パスワードは0000
インスタンス名は既定(MSSQLSERVER)
DB名はTestDB
C:\Test\logに、Backup.sqlという名前のファイルを作成しました。
中身は以下の通りです。
BACKUP DATABASE [TestDB] TO DISK = N'C:\Test\log\Test.bak' WITH NOFORMAT, NOINIT, NAME = N'TestDB-完全 データベース バックアップ', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STATS = 10 GO
こちらを起動させるため、C:\Test\logに、Backup.batという名前のバッチファイルを作成しました。
中身は以下の通りです。
sqlcmd -S TestDB -U sa -P 0000 -i C:\Test\log\Backup.sql
試したこと
Backup.sqlを実行した場合は、正常にバックアップファイルが作成されたので、バッチファイルに問題があると思いますが、
サーバー名を(local)にしたりユーザーとパスワードを作成して行っても(ユーザーTest、パスtest)、Windows認証にしても
上手く動作しませんでした。
なにか解決方法があれば、ご回答お願いします。
また、こちら別のPCで行ったところ問題なく動作しました。
なので、設定等によって動作しない箇所等、あれば教えてください。
あなたの回答
tips
プレビュー