前提・実現したいこと
WordpressにてLightningテーマを使用しています。
カスタム投稿タイプの記事(一番新しい記事のみ)をTOPページに表示したいです。
(もしくは、カスタム投稿タイプの最新記事のページをサイトのTOPページに設定)
試したこと
ウィジェットにてトップページコンテンツエリアにExUnitの「VK_最新記事ウィジェット」を設定し、
表示形式を「日付/カテゴリー/タイトル/内容」に設定しましたが、内容が表示されません。
調べても一覧表示のやり方はたくさん出てきますが、全文を表示するやり方はなかなか出てきません。
よろしくお願いいたします。
追記
いただいたアドバイスから、固定ページに記事を表示するようにできればと思い、
固定ページのGutenbergエディタで「ウィッジェット」→「custom post type latest posts 」を選択してみましたが「No posts found with the current block settings」と出てきてしまいます。
記事は作成してますのであるはずなのですが。。
引き続き調べます。
試したこと2
front-page.phpに以下を記入しましたが、本文は表示されませんでした。
/* (ステップ1)データの取得 */ $query = new WP_Query( array( 'post_type' =>'report', 'posts_per_page' =>1, ) ); ?> <?php /* (ステップ2)データの表示 */ if ( $query->have_posts() ) : ?> <div> <?php while ( $query->have_posts() ) : $query->the_post();?> <p><a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php the_title(); ?></a></p> <p><?php echo get_the_date(); ?></p> <p><?php the_category(", "); ?></p> <p><?php the_content(); ?></p> <?php if ( has_post_thumbnail() ) : ?> <p><?php the_post_thumbnail(); ?></p> <?php endif; ?> <hr /> <?php endwhile; ?> </div> <?php endif; wp_reset_postdata(); ?> コード
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー