質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

Redux

Reduxは、JavaScriptアプリケーションの状態を管理するためのオープンソースライブラリです。ReactやAngularで一般的にユーザーインターフェイスの構築に利用されます。

div

HTMLの<div>タグです。<div>要素は特に意味を持っていません。ひとかたまりのコンテンツに使用されるか、(セマンティックとして)他の要素では記述できないコンテンツに使用されることが多いです。

タグ

特殊な記法により文書に埋め込む形で記述される付加情報をタグと呼びます。文書構造や書式、文字飾りなどを指示したり、画像や他の文書へのリンクを埋め込むことができる。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

4495閲覧

Target container is not a DOM element.エラー

tomsuma

総合スコア38

React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

Redux

Reduxは、JavaScriptアプリケーションの状態を管理するためのオープンソースライブラリです。ReactやAngularで一般的にユーザーインターフェイスの構築に利用されます。

div

HTMLの<div>タグです。<div>要素は特に意味を持っていません。ひとかたまりのコンテンツに使用されるか、(セマンティックとして)他の要素では記述できないコンテンツに使用されることが多いです。

タグ

特殊な記法により文書に埋め込む形で記述される付加情報をタグと呼びます。文書構造や書式、文字飾りなどを指示したり、画像や他の文書へのリンクを埋め込むことができる。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/26 01:23

編集2020/08/26 01:36

React初心者です

このたぐいのエラーをはじめて見たので調べたのですが、
原因があまり理解できず、
divタグをつけろとの指示があり、
<MuiThemeProvider>
を試してみたのでダメでした、

Error: Target container is not a DOM element. render node_modules/react-dom/cjs/react-dom.development.js:24828 Module../src/index.js
index.js import React from 'react'; import ReactDOM from 'react-dom'; import EventNew from './components/event_new'; import EventIndex from './components/event_index'; import EventShow from './components/event_show'; import registerServiceWorker from './registerServiceWorker'; import {createStore,applyMiddleware} from 'redux' import {Provider} from 'react-redux' import MuiThemeProvider from 'material-ui/styles/MuiThemeProvider' import reducer from './reducers' import thunk from 'redux-thunk' import {BrowserRouter, Route,Switch} from 'react-router-dom' import {composeWithDevTools} from 'redux-devtools-extension' const enhancer = process.env.NOOOE_ENV === 'development' ? composeWithDevTools(applyMiddleware(thunk)) : applyMiddleware(thunk) const store= createStore(reducer, enhancer) ReactDOM.render( <MuiThemeProvider> <Provider store={store}> <BrowserRouter> <Switch> <Route exact path='/event/new' components={EventNew}/> <Route path='/event/:id' components={EventShow} /> <Route exact path='/' components={EventIndex} /> <Route exact path='/events' components={EventIndex} /> </Switch> </BrowserRouter> </Provider> </MuiThemeProvider>, document.getElementById('root') ); registerServiceWorker();
index.html <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8" /> <link rel="icon" href="%PUBLIC_URL%/favicon.ico" /> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" /> <meta name="theme-color" content="#000000" /> <meta name="description" content="Web site created using create-react-app" /> <link rel="apple-touch-icon" href="%PUBLIC_URL%/logo192.png" /> <link rel="manifest" href="%PUBLIC_URL%/manifest.json" /> <title>React App</title> </head> <body> <noscript>You need to enable JavaScript to run this app.</noscript> <div id="root"></div> <script src="./bundle.js"></script> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

  • [React Uncaught Error: Target container is not a DOM element [duplicate]

](https://stackoverflow.com/questions/50833694/react-uncaught-error-target-container-is-not-a-dom-element)

似たような事例がありましたが、これではないですか?
HTML側で<script src="./bundle.js"></script>を呼び出しますが、その記述がdocument.getElementById()の対象タグ(質問例でいうところのroot)より前に書かれているため、対象タグが見つからないことが原因のようです。

投稿2020/08/26 01:31

nekoniki

総合スコア2409

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tomsuma

2020/08/26 01:38

ご回答ありがとうございます! <script src="./bundle.js"></script> タグがなかったため追記させてもらったのですが、ダメでした、、 <div id="root"></div> を後ろにしてみたり、headタグの一番前にしてみたり してもダメでした、、
nekoniki

2020/08/26 02:03

<MuiThemeProvider>と<Provider store={store}>に<div>を挟むのは試されました?
tomsuma

2020/08/26 02:28

できました! 大変失礼しました。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問