前提・実現したいこと
wordpressの無料テーマ「total」の子テーマを作成し、コーポレートサイトを作成中です。
サイト自体は完成し、一度は問題なく公開しました。その後SSL化のために、サーバーでSSL設定後、wordpressのSSLとURLの置換を行っている際に問題が発生しました。
wordpressは最新の5.5にバージョンアップ、SSL化にはプラグインreary simple SSL、URL置換にはプラグインsearch regexを使用後のことです。管理画面のカスタマイザーからの編集ができなくなりました。
外観>カスタマイズ>と進んでも、左上に「◯◯◯(サイト名)をカスタマイズ中です」との表示のみで設定内容が表示されません。
ちなみに親テーマに変更してみると、カスタマイザーは正常に表示・稼働もしています。
サイトの表示がおかしくなっってしまった箇所は、カスタマイザーやウィジェットで設定した箇所のみのようで、固定ページやstyle.cssでの設定は正常に反映されていました。
どの作業がいけなかったのでしょうか...
一日中調べても全く解決せず困り果てております。
皆様の知恵をお貸しください。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーを表示させたところ、以下の内容が出てきました。
Warning: Illegal string offset 'custom_css_post_id' in /export/jusys/www/jp/s/b/js-hpbs/1/6/js01386116/サイトURL/wordpress-5.3.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-includes/theme.php on line 1059
試したこと
ブラウザ(chrome、firefox)のキャッシュクリア
親テーマを最新にアップデート
プラグインを一つずつ停止してみる
あなたの回答
tips
プレビュー