LaravelのパッケージのSimple QrCodeを使ってQRコードを生成したいです。
URLが決まっている場合は問題ないのですが、ユーザーごとにURLの最後の部分に/{id}を付加し、個別ページを表示できるようなQRコードを生成させるところでつまづきました。
公式文書(Simple QrCode)にはbladeファイルにQRコードを埋め込む方法として、
myqrcode.blade.php
php
1<div class="visible-print text-center"> 2 {!! QrCode::size(100)->generate(Request::url()); !!} 3 <p>Scan me to return to the original page.</p> 4</div>
が書いてあり、このままだとQRコードを埋め込んだページのurlに飛ばされるので、
php
1<div class="visible-print text-center"> 2 {!! QrCode::size(300)->generate(Request::url("/menu/{Auth::user()->id}")); !!} 3 <p>Scan me to return to the original page.</p> 4</div>
と書き換えたのですが、何も変わらず埋め込んだページのurlに飛ばされてしまいます。
LaravelでQRコードを生成する方法(Laravel 5.7 URL生成
)も調べてみたのですが、いまいちわかりませんでした。
解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/23 12:25