調べても解決しなかったので質問させてください。
WordPressで管理画面の「外観」→「テーマエディタ」の中からCSSの修正をしたのですが、IE(Edgeと11で確認)で反映されなかったので確認してみると、header.phpの中にある「wp_head();」部分が吐き出すソースで、「 <link rel='stylesheet' ・・・ media='all' />」のようなCSSのリンクがいくつかあるのですが、そのリンクの全てがIEだと「<!-- <link rel='stylesheet' ・・・ media='all' /> -->」のようにコメントアウトが追加されて読み込まれず、こちらで修正したCSSが反映されません。
Chromeにはコメントアウトはつかないので、正常に読み込みます。
また、IEだとその変わりに「・・・/wp-content/cache/wpfc-minified/7mogjm53/8ejri.css」という全CSSが集約されてると思われる管理画面からは編集できない謎のCSSが追加されており、Chromeにはその記述はありません。
このCSSだと管理画面から修正したCSSが反映されていないようでした。
ちなみに、最初はキャッシュがしつこいのかと思い、URLの最後に適当なパラメータ(?aaa=111のような)をくっつけてアクセスしてみたら、ちゃんとChromeのようにコメントアウトが無い状態で読み込み、謎のCSSもありませんでした。
しかし、パラメータを外すと何度やってもまた元に戻ります。
IEの振り分けの設定がどこかにあるものなのか、どうやって修正するのか、もしお解りでしたら教えていただければ助かります。
WordPressのバージョンは5.5です。
あなたの回答
tips
プレビュー