HTMLの見出し書いたら中国語みたいな文字が出てきました。どうすれば良いでしょうか?
ファイルの文字コード都合な気はしますが…
実際にどのようなHTMLを書いたのか(HTMLコードを掲載する)、
そしてその結果どのような文字が出たのか(画像などを添付する)。
これをしないと恐らくどなたも回答できないかと思われますので、
質問内容の修正をお願いいたします。
画像はどのように載せればいいのですか?
それは質問の入力画面で画像を添付する方法が分からないのか、
そもそも画面を画像に落とし込む方法が分からないのか、どちらでしょうか?
質問はどうか具体的にお願いします。
入力画面での添付です。
asuchi0819さんのコードで問題なく直ればいいですがどうでしょう…。
あちらのコードを<head>~</head>内に入れてみてください。
入力画面での方法ですが、上から、
タイトル、タグ入力、と続いて「B」やら「I」やらのボタンがあると思いますが、
「B」から数えて6個目の□に山のような絵が描かれているボタンが画像挿入ボタンです。
カーソルを合わせると「画像の挿入(2MB以下のjpg,gif,png)」と説明が出ると思うのでそこからですね。
お時間とってしまい申し訳ありません。文字化けというものでした。ありがとうございました。
こういったものの取り掛かりは色々と難しいとは思いますが頑張ってください。
分かる範囲のことでしたらお答えさせていただきますので何かあれば懲りずに質問をしてみてくださいね。
ご親切にありがとうございました。
質問の仕方に関してご指摘頂きありがとうございました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー