質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

3447閲覧

ボタンのwidthとheightを指定しても効かない

dreamland

総合スコア43

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/19 12:31

現在、勉強としてサイトの模写をしていいます。ボタンを作っているのですが、widthとheightを指定しても効きません。

ちなみにボタンはclass=".about_btn"です。width:340px; height:80px;と指定しいますが効きません。display:inline-block;にしてるせいで動かないのかと思ったのですが、display:flexと書いていました。

勉強しているサイトは、ちなみにこちらです。→https://sugiyama-kagu.com/
(こちらのサイトでは、ちなみにボタンはclass="com_btn"としてされています。)

勉強中ですので、優しく教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 6 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.js"></script> 7 <script src="effect.js"></script> 8 <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css"> 9 <title>杉山家具製作所</title> 10</head> 11<body> 12 <div class="loading-wrap"> 13 <div id="loading"> 14 <div class="loading-img"> 15 <img src="https://sugiyama-kagu.com/wp/wp-content/themes/sugiyama/img/common/logo_loading.svg"> 16 </div> 17 </div> 18 <!-- ヘッダー --> 19 <div id="wrap"> 20 <header class="header"> 21 <div class="logo"> 22 <img src="https://sugiyama-kagu.com/wp/wp-content/themes/sugiyama/img/common/logo.svg"> 23 </div> 24 <div class="header-right"> 25 <nav class="header-navi"> 26 <ul> 27 <li><a href="about.html">杉山家具製作所について</a></li> 28 <li><a href="product.html">製品について</a></li> 29 <li><a href="work.html">納品事例</a></li> 30 <li><a href="company.html">会社情報</a></li> 31 </ul> 32 </nav> 33 <a href='#' class="recruit-button">採用情報</a> 34 <a href='#' class="contact-button">お問い合わせ</a> 35 </div> 36 </header> 37 <div id ="slick-list"> 38 <li><img src="images/main_01.jpg"></li> 39 <!-- <li><img src="images/main_02.jpg"></li> --> 40 <!-- <li><img src="images/main_03.jpg"></li> --> 41 <!-- <li><img src="images/main_04.jpg"></li> --> 42 <!-- <li><img src="images/main_05.jpg"></li> --> 43 </div> 44 <section class="news news_padding"> 45 <h2 class="news_title">NEWS</h2> 46 <ul class="news_list"> 47 <li><a href="https://sugiyama-kagu.com/2020/07/29/%e6%9d%89%e5%b1%b1%e5%ae%b6%e5%85%b7%e8%a3%bd%e4%bd%9c%e6%89%80web%e3%82%b5%e3%82%a4%e3%83%88%e3%82%92%e3%83%aa%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%a2%e3%83%ab%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%9f/"> 48 <p class="date">2020/07/29</p> 49 <p class="category"><span>お知らせ</span></p> 50 <p class="title ellipsis">公式Webサイトをリニューアルしました</p> 51 </a></li> 52 </ul> 53 <a href=# class="contact_link">お知らせの一覧</a> 54 </section> 55 </div> 56 <section class="philosophy font_green"> 57 <div class="text_area"> 58 <h2 class="com_title"> 59 <p class="en">our philosophy</p> 60 <p class="ja">杉山家具製作所の家具づくり</p> 61 </h2> 62 <p class="text"> 63 ただものを詰め込むためだけの 64 <br class="text_sp"> 65 家具ではあってはいけない。 66 </br> 67 間に合わせの家具であってもいけない。 68 </br> 69 ものが溢れる豊さではなく、 70 </br> 71 こころが豊かになるような 72 <br class="text_sp"> 73 家具づくりをするべきである。 74 </p> 75 <div class="btn_wrap"> 76 <a href="about.html" class="about_btn"> 77 <span>杉山家具製作所について</span> 78 </a> 79 </div> 80 </div> 81 <img src="images/philosophy.jpg" class="philosophy_photo"> 82 </section> 83 <section class="quality font_green padding"> 84 <h2 class="com_title center"> 85 <p class="en">commitment to quality</p> 86 <p class="ja">杉山家具製作所の製品について</p> 87 </h2> 88 <ul class="quality_list"> 89 <li> 90 <a href="product.html"> 91 <picture> 92 <img src="images/product_link_01.jpg"> 93 </picture> 94 </a> 95 <h3 class="title com_arrow">製品の種類</h3> 96 </li> 97 98 <li> 99 <a href="wood.html"> 100 <picture> 101 <img src="images/product_link_02.jpg"> 102 </picture> 103 </a> 104 <h3 class="title com_arrow">木材の種類</h3> 105 </li> 106 <li> 107 <a href="technology.html"> 108 <picture> 109 <img src="images/product_link_03.jpg"> 110 </picture> 111 </a> 112 <h3 class="title com_arrow">技術・設備</h3> 113 </li> 114 </ul> 115 116 </section> 117 118</body> 119</html>

CSS

1*{ 2 margin:0; 3 padding:0; 4 box-sizing:border-box; 5 6} 7body{ 8 font-family: toppan-bunkyu-mincho-pr6n, "ヒラギノ明朝 Pro W3", "HiraMinPro-W3", "游明朝","Yu Mincho","YuMincho", "HG明朝E", "MS P明朝", "MS PMincho", "MS 明朝", serif; 9 font-size: 16px; 10 letter-spacing: 0.12em; 11} 12.loading-img{ 13 width:230px; 14 height:755px; 15 position: absolute; 16 left: 0; 17 right: 0; 18 margin: auto; 19 top: 43%; 20 display:none; 21} 22 23.header{ 24 height:120px; 25 width: 100%; 26 display: flex; 27 text-align:right; 28 justify-content: space-between; 29 background-color: #fff; 30 31} 32 33.header .logo{ 34 width:200px; 35 margin-left: 60px; 36 align-self: center; 37 38} 39 40nav ul li{ 41 list-style:none; 42 margin-right: 50px; 43 44} 45.header-right a { 46 text-decoration: none; 47} 48 49nav ul{ 50 display:flex; 51 52} 53 54header .header-right { 55 display:flex; 56 align-items:center; 57 font-size: 14px; 58 letter-spacing: 0.07em; 59} 60 61.header-right a.recruit-button{ 62 height: 120px; 63 line-height: 120px; 64 text-align: center; 65 width:120px; 66 border-left: 1px solid #dcddda; 67 border-right: 1px solid #dcddda; 68} 69 70a.contact-button{ 71 width: 200px; 72 background-color: #4e5346; 73 height: 120px; 74 color: #fff; 75 line-height: 120px; 76 text-align: center; 77} 78#slick-list li{ 79 display: block; 80 81} 82#slick-list li img{ 83 list-style: none; 84} 85.news{ 86 display: flex; 87 align-items: center; 88 padding: 0 20px; 89 90} 91 92.news_title{ 93 font-size: 15px; 94 color: #4e5346; 95 width: 100px; 96} 97 98.news_list li a{ 99 display:flex; 100 text-decoration:none; 101} 102.news_list li{ 103 list-style:none; 104} 105.date{ 106 font-size: 13px; 107 width: 90px; 108 margin-right: 10px; 109} 110.category { 111 font-size: 11px; 112 width: 110px; 113} 114.category span { 115 border: 1px solid #dcddda; 116 display: inline-block; 117 padding: 0 5px; 118 letter-spacing: 0.12em; 119} 120.title{ 121 font-size: 14px; 122 letter-spacing: 0.14em; 123 display: inline-block; 124 max-width: 100%; 125} 126 127.news_padding{ 128 max-width: 1062px; 129 margin: 60px auto 0; 130} 131.contact_link{ 132 width: 170px; 133 font-size: 13px; 134 letter-spacing: 0.14em; 135 margin-left: 15px; 136 background: url(https://sugiyama-kagu.com/wp/wp-content/themes/sugiyama/img/common/arrow_green_right.svg) right top 6px/60px 4px no-repeat; 137} 138 139.news .news_list{ 140 width: calc(100% - 285px); 141} 142.philosophy{ 143 margin-top: 150px; 144 display: flex; 145 justify-content: flex-end; 146 147} 148 149.text_area{ 150 width: 41%; 151 margin-top: 37px; 152 padding-right: 10px; 153 padding-left: 80px; 154} 155 156.text{ 157 letter-spacing: 0.14em; 158 line-height: 3.75em; 159 margin-top: 55px; 160} 161.com_title .ja{ 162 font-size: 14px; 163 letter-spacing: 0.14em; 164 margin-top: 12px; 165} 166 167.com_title .en{ 168 font-size: 35px; 169 letter-spacing: 0; 170} 171 172.about_btn{ 173 width: 340px; 174 height:80px; 175 border: 1px solid #4e5346; 176 line-height: 80px; 177 border: 1px solid #4e5346; 178 font-size: 15px; 179 letter-spacing: 0.14em; 180 text-align: center; 181 182} 183a.about_btn span{ 184 display: inline-block; 185 padding-right: 80px; 186 background: url(https://sugiyama-kagu.com/wp/wp-content/themes/sugiyama/img/common/arrow_green_right.svg) right center/60px 4px no-repeat; 187} 188.padding{ 189 margin-top: 167px; 190 padding: 0 20px; 191} 192.com_title { 193 color: #4e5346; 194 font-weight: normal; 195} 196.font_green{ 197 color: #4e5346; 198} 199.philosophy_photo{ 200 width: 59%; 201 max-width: 825px; 202} 203a{ 204 color: inherit; 205} 206.center{ 207 text-align: center; 208} 209.quality_list{ 210 display: flex; 211 justify-content: space-between; 212 max-width: 1230px; 213 margin: 95px auto 0; 214 215} 216.quality_list li{ 217 width: calc((100% - 13%)/3); 218 219} 220.quality_list li h3{ 221 margin-top: 47px; 222 color: #4e5346; 223 224} 225ul{ 226 list-style: none; 227} 228img{ 229 width: 100%; 230 231} 232.com_arrow{ 233 display: inline-block; 234 padding-right: 80px; 235 background: url('https://sugiyama-kagu.com/wp/wp-content/themes/sugiyama/img/common/arrow_green_right.svg') right center/60px 40px no-repeat; 236}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

about_btnがついているaタグはデフォルトだとdisplay:inlineなので、width等が効かないので、displayをblock等にする必要があります。

投稿2020/08/19 13:43

kmtr

総合スコア213

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dreamland

2020/08/19 13:55

ありがとうございます。display:blockにしたらできました!
guest

0

.about_btn を指定しているのはaタグかと思いますが、
aタグはインライン要素です。

その為、そのままでは幅や高さの指定が効きません。

css

1.about_btn{ 2 width: 340px; 3 height:80px; 4 border: 1px solid #4e5346; 5 line-height: 80px; 6 border: 1px solid #4e5346; 7 font-size: 15px; 8 letter-spacing: 0.14em; 9 text-align: center; 10 display: block; //追加 11}

ブロック要素として指定してあげるとどうでしょうか?

投稿2020/08/19 13:43

phiar_poet

総合スコア230

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dreamland

2020/08/19 13:54

ありがとうございます。display:blockにしたらできました!
guest

0

CSS

1.about_btn { 2 width: 340px; 3 height: 80px; 4 border: 1px solid #4e5346; 5 line-height: 80px; 6 border: 1px solid #4e5346; 7 font-size: 15px; 8 letter-spacing: 0.14em; 9 text-align: center; 10 display: inline-block;/* ADD */ 11}

投稿2020/08/19 13:43

kei344

総合スコア69458

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問