前提・実現したいこと
Bracketsのライブプレビューエラーで苦戦しています。
htmlを更新し、ライブプレビューボタンを押してChromeが立ち上がるところまでは大丈夫なのですが、
そこからページが表示されず、ネットワークが遮断?されてしまいます。
(Safariでも同様)
発生している問題・エラーメッセージ
ファイルをBracketsに直接ドラッグ&ドロップして開くと
普通にライブプレビューが作動するのですが、
なぜかBrackets側の「フォルダーを開く」からルートフォルダを指定して作業をすると
ライブプレビュー画面が出なくなります。
Brackets側のエラーメッセージ(雷マークのところ)↓
ブラウザーで現在のプロジェクトに含まれないページに移動したため、 ライブプレビューはキャンセルされました。
Chrome側のエラーメッセージ↓
このサイトにアクセスできません。 127.0.0.1より途中で接続が切断されました。 次をお試しください。 ・接続を確認する ・プロキシとファイアウォールを確認する
【追加:ライブプレビューで辿るURLについて】
1.直接ドラッグ&ドロップで開いてライブプレビュー
「file:///Applications/Brackets.app/Contents/www/LiveDevelopment/launch.html」→
「file:///Users/name/Desktop/sasstest/index.html」でプレビューが表示される。
2.「ファイルを開く」から開いてライブプレビュー
「https://127.0.0.1:50606/index.html」でエラー画面が表示される。
試したこと
・BracketsとChromeの再起動、再インストール
・Macの再起動
・拡張機能の停止
・ツリーの更新
・同時プレビューのチェックを外す
・フォルダの場所を移動
・他のルートフォルダでも同じ結果
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Bracketsのバージョンは最新(1.14)です。
追加で入れた拡張機能は以下の通り。
・Brackets SASS
・SASS Autocompile
・SASS/SCSS Hints
このまま直接ドラッグ&ドロップで更新を続けてもいいのですが、
SCSSの自動生成ができなくなるので、なるべく普通の使い方をしたいのです。。
どなたか解る方、ご教授いただけませんでしょうか。。
あなたの回答
tips
プレビュー