質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

2回答

262閲覧

MacOs使用。VS codeにてHTMLを書いてます。設定画面より初期設定を記述して変更したいのですが、記述画面が出てきません。

to-ma.

総合スコア3

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/19 03:25

前提・実現したいこと

VS code 初期設定 記述画面表示
ここに質問の内容を詳しく書いてください

VS codeの初期設定において、初期設定を変えるため、ユーザー設定から記述して変更しようとしましたが、記述出来る箇所がなく、全てチェックボックスにチェックする選択画面しか出てきません。因みにMacOS使用してます。
OSは最新のバージョンです。
宜しくお願いしますm(._.)m

発生している問題・エラーメッセージ

VS code設定画面で記述の画面が出てこない

エラーメッセージ

該当のソースコード

ソースコード ```HTML ### 試したこと インターネットを使って、色々と検索しましたが解決する方法が分かりませんでした。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2020/08/19 03:28

どんな項目を設定したいのですか?
to-ma.

2020/08/19 06:36

// emmetをタブキーで実行 "emmet.triggerExpansionOnTab": true, // emmetの言語設定を日本語に "emmet.variables": {"lang" : "ja"}, 上記を貼り付けたいです。 tabキーが使えるように、また、日本語の設定になるようにしたいです。
guest

回答2

0

ええと、(Command+,キーなどで)GUIの設定画面を出してから、右上にある小さな書類アイコンをクリックすると、おそらくお望みのsettings.jsonの表示に切り替わります。

なお、GUIの設定画面にある設定はGUIで行なった方が安全かと思います。

投稿2020/08/19 03:39

Daregada

総合スコア11990

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

to-ma.

2020/08/19 06:31

すいません???? GUIが分かりません。
ex025

2020/08/19 07:05

GUIとは、グラフィックユーザーズインターフェイスの略で、文字情報の他に画像などを使ってわかりやすく表現した画面のこと。VSCodeの設定画面ではチェックボックスなどを用いて設定を変更する画面がこれにあたります。初心者でもわかりやすい。 それの対義語はCUIで、全てが文字情報だけで表された操作画面です。これはGUIより細かい設定ができますが、ある程度の知識がないと理解できないと思います。 今回のような細かい設定をしたいときは、インターネットで調べてCUIで設定を変更する方法が良いです。
to-ma.

2020/08/19 07:54

了解致しました。 とても勉強になりました。 まず、やってみます。 有難うございました。 これからも精進していきす。
guest

0

ベストアンサー

上記を貼り付けたいです。

項目名がわかっているのであれば、上部にある検索ボックスに「emmet.triggerExpansionOnTab」を貼り付けてみてください。当該の設定項目が表示されます。

投稿2020/08/19 06:51

maisumakun

総合スコア145208

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

to-ma.

2020/08/19 06:53

分かりました。 やってみます。 有難うございます!
maisumakun

2020/08/19 06:54 編集

JSONは厳密に書式が決まっていて、引用符やカンマの誤りで正しく動かなくなることがあります。 emmet.triggerExpansionOnTabもemmet.variablesも画面から設定できるものですし、手入力せずに画面から設定することをおすすめします。
to-ma.

2020/08/19 07:48

今 教わった通りやりましたら出来ました! 有難うございます! これからも精進していきます! 他 ご回答いただいた皆様も本当にありがとうございます。
to-ma.

2020/08/19 07:57

手入力しない方が良いことも理解しました! 有難うございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問