質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Vue CLI

Vue CLIは、Vue.jsでアプリケーション開発を行うためのコマンドラインインタフェース(CLI)に基づいた開発ツールです。インタラクティブなプロジェクトの雛形や設定なしで使用できるプロトタイプの作成など、さまざまな機能が用意されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

1947閲覧

Vue.jsのエラー vue.runtime.esm.js?2b0e:619 [Vue warn]: Property or method....

Ryu__ta

総合スコア15

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Vue CLI

Vue CLIは、Vue.jsでアプリケーション開発を行うためのコマンドラインインタフェース(CLI)に基づいた開発ツールです。インタラクティブなプロジェクトの雛形や設定なしで使用できるプロトタイプの作成など、さまざまな機能が用意されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/19 02:25

編集2020/08/19 03:16

Vue ClIでの実装中発生したエラーの件なのですが
下記のようなエラーが出ており...

色城調査したのですが、解決に至らず...

エラー

vue.runtime.esm.js?2b0e:619 [Vue warn]: Property or method "loading" is not defined on the instance but referenced during render. Make sure that this property is reactive, either in the data option, or for class-based components, by initializing the property. See: https://vuejs.org/v2/guide/reactivity.html#Declaring-Reactive-Properties. found in ---> <Loading> at src/components/Loading.vue <App> at src/App.vue <Root>

App.vue

<template> <div id="app"> <Loading v-show="loading"></Loading> <Header></Header> <transition mode="out-in"> <!-- 「mode="out-in"」を追加する --> <router-view/> </transition> <Footer></Footer> </div> </template> <script> import Loading from '@/components/Loading' import Header from './components/Header.vue'; import Footer from './components/Footer.vue'; export default { name: 'App', data() { return { loading: true, } }, components: { Loading, Header, Footer }, mounted() { setTimeout(() => { this.loading = false; }, 1000); }, } </script> <style> * { margin: 0; padding: 0; } ul, li { list-style-type: none; } img { max-width: 100%; height: auto; } a { text-decoration: none; color: #000; } a:hover { color: #000; } button { border: 0; background-color: transparent; } .v-enter-active, .v-leave-active { transition: opacity .5s; } .v-enter, .v-leave-to { opacity: 0; } </style>

main.js

import Vue from 'vue' import App from './App.vue' import axios from 'axios' //追記 import VueAxios from 'vue-axios' //追記 import router from './route.js' import Headline from './components/Headline.vue' import ItemBox from './components/ItemBox.vue' import Menu from './components/Menu.vue' import Top from './components/Top.vue' Vue.config.productionTip = false Vue.use(VueAxios, axios) //追記 Vue.component( 'Headline', Headline ); Vue.component( 'ItemBox', ItemBox ); Vue.component( 'Menu', Menu ); Vue.component( 'Top', Top ); new Vue({ router, render: h => h(App), }).$mount('#app')

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/08/21 13:26

src/components/Loading.vue内で起きているエラーなので、その実装を見ないことにはわからないと思います。
guest

回答1

0

Aliasがうまく設定できてないと思います。
import Loading from './components/Loading'
に変えてみては?

投稿2020/08/30 14:49

yuukihayashi

総合スコア147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Ryu__ta

2020/09/01 02:17

変えてみましたが、変化なしでした... もう少し、調べてみます。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問