【環境】
WordPressのプラグイン、ElementorPro(有料版)を使用して、サイトを管理運営しています。
【状況】
お問い合わせを受け付けるため、フォームウィジェットを使用しています。
お問い合わせがあったようですが、報告メールにフォームウィジェットに記入された内容が添付されておらず、相手情報が分からないために対応が出来ない状況です。
【知りたいこと】
この記入いただいていたお問い合わせの内容を知りたいです。
WP,Elementorの管理画面から確認できるものなのか(コンタクトのDB化等のプラグインは使用していないため出来ないと思っていますが)、サーバー内かデータベースに何らかの形で残っているのか、サーバーとかデータベース内にあった場合どういう手順で確認出来るのかが知りたいです。
【試したこと】
ElementorのサポートFAQによると、
Where have all my files gone after uploading?
Uploaded files are saved in a dedicated directory under ‘uploads/elementor/forms/’.
とあったため、FTPクライアントでWP-content/uploads/elementor/と見てみましたが、上記にあるformsというファイルがありませんでした。
現状だと、elementor/にはcssとthumbsというファイルの二つがあるのですが、どちらを見ても、問題のお問い合わせのあった日にちに作成されたデータはないようでした。
見ている場所が違うのでしょうか?
【この問題が起きた原因】
フォームウィジェットの"内容"タブにある"Email"の項目のMessageを、デフォルトの[all-fields]のままにしておけばよかったものを、変更してしまったため報告メールに情報が記載されませんでした。
コードも分からない情弱がために起きてしまった問題で、上記説明も不足や的外れなものがあるかと思いますがご教授お願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/18 01:22
退会済みユーザー
2020/08/18 14:17