質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Q&A

1回答

611閲覧

[Vue]vue-toastedはjsファイルで利用することはできないのでしょうか。

aiai8976

総合スコア112

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/13 11:38

前提・実現したいこと

Vueアプリで使えるトーストを探しています。
vue-toastedを見つけたのですが、.vueファイルでしか利用できないのでしょうか。
jsファイルで使おうとしましたが、うまくいきません。
そのほかjsファイルでトーストを利用できるおすすめライブラリがあったら教えていただきたいです。

###参考
https://github.com/shakee93/vue-toasted

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

リンク先の公式のとおりにやりました。

html

1<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue/dist/vue.js"></script> 2<script src="https://unpkg.com/vue-toasted"></script> 3 4<div id="target" @click="clicked()">click!</div> 5<script> 6 new Vue({ 7 el: "#target", 8 methods: { 9 clicked: function() { 10 Vue.toasted.show('ほげ?'); 11 } 12 } 13 }) 14 Vue.use(Toasted, { 15 action: { 16 text: 'Cancel', 17 onClick: (e, toastObject) => { 18 toastObject.goAway(0); 19 } 20 }, 21 action: [ 22 { 23 text: 'Cancel', 24 onClick: (e, toastObject) => { 25 toastObject.goAway(0); 26 } 27 }, 28 { 29 text: 'Undo', 30 push: { 31 name: 'somewhere', 32 dontClose: true 33 } 34 } 35 ] 36 }) 37</script>

投稿2020/08/14 11:33

dameo

総合スコア943

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問