フォームを作成中にエラーが出てしまい行き詰ったので教えて頂きたいです。
テーブルAとテーブルBからクエリを作成し、そのクエリをフォームのレコードソースとしています。
そしてそのフォームにコントロールタブを挿入しその中にサブフォームを挿入して色々なデータが見れるようにしています。
今までは通常動いていたのですが、コントロールタブにもう1つサブフォームを挿入しようと思い同じ要領で作成したのですが
いきなり、「リンク親フィールドプロパティの設定でエラー・・・オートメーションオブジェクトに”社員番号は含まれません”」と出てしまいました。
そしてサブフォームのリンク親子の設定を見に行くと、リンク親「テーブルA」リンク子「そのサブフォームの元のテーブル」になっていました。
レコードソースはクエリだからこんなエラーが起きるのでしょうか?
リンク親の設定を変えようとしてもテーブルAのフィールドしか出こず変えようにも変えれません・・・
このエラーをOKするとデータは表示されるのですがいちいちOKを押して表示を消すのも面倒です。
情報不足でしたら教えてください。
どうかお力を貸して頂けないでしょうか。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー