###実現したいこと
対象のオブジェクトから、ほしい結果を得たいです。宜しくお願い致します。
###対象のオブジェクト
var obj = { google: [ 'a', 'b' ], amazon: [ 'c', 'd' ], }
ほしい結果
kinds = [ 'a', 'b', 'c', 'd' ];
###試したコード
まず以下でできませんでした。
var kinds = Object.values(obj).map(array=>array.map(value=>value)); console.log(kinds);
試しに簡易なものとしてarray.mapを一回で試すと、確かにobjの中が取れました。
var array = Object.values(obj).map(array=>array); // objの中が取れました
ならば二回試してこれならできるという理屈のつもりだったのですが、どうすべきだったのでしょうか?
var kinds = Object.values(obj).map(array=>array.map(value=>value));
もちろんforEeachなら確実ですが、一行でスパッとかける方法で探しています。
jQueryでも構いません。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/13 07:37
2020/08/13 07:49