JS
1var carts = [ 2 {name:'商品A'}, 3 {name:'商品B'}, 4 {name:'商品C'} 5 ]; 6 7 8var carts_json = JSON.stringify(carts); 9$('#carts_hidden').val(carts_json); 10 11<form method="post"> 12 <input id="carts_hidden" type="hidden" name="carts" value=""> 13 <button>送信<.button> 14</form>
PHP
1$carts = json_decode($_POST['carts'], true); 2 3print_r($carts); 4//ここに何もはいらない
上記のようにJSの配列をJSON化し、それをPOST送信し、PHPの連想配列に変換したいのですがうまくいきません。
そもそも上記のようなことは可能なのでしょうか。
[追記]
コードは実際のものをかなり簡潔にしたものです。
formのmethodやsubmitが抜けておりましたが、そういった次元の問題ではなく、jsonに変換した箇所の値のみが受け取れておりません。
json_decode前は例えば下記のような値が入っておりますが、そもそもこの時点で壊れているような感じですので、
受け渡しが可能か否かという事が知りたいです。
{"item_index":"0","name":"トマトサラダ","price":"980","num":"2"}
)
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー