やりたいこと
既存の関数が、エラー時はundefinedを返すようになっています。
エラーになった原因が分からないので、原因を付帯情報として返すようにしたいです。
本来は例外を投げるかObjectを返すように仕様変更するのが筋なのでしょうが、この関数が既に複数箇所で使われており、できればundefinedを返すという仕様のまま、使う側の既存コードを修正せずに対応したいです。
良い方法はありますでしょうか?
試したこと
defineProperty
で undefined
や null
にプロパティを定義できないかと試してみましたが、下記エラーになってしまいました。
> Object.defineProperty(undefined, 'message', { value: 42, writable: true }) Thrown: TypeError: Object.defineProperty called on non-object at Function.defineProperty (<anonymous>) > Object.defineProperty(null, 'message', { value: 42, writable: true }) Thrown: TypeError: Object.defineProperty called on non-object at Function.defineProperty (<anonymous>)
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/08/12 20:18