ドットインストールでwordpressを勉強しています。
ドットインストールでwordpressの質問は今は受け付けていないので質問させていただきます。
オリジナルテーマを作っていてhtmlとcssを書いてからwordpressに変換という順番で行っています。
<ul class="menu"> <li><a href=""></a> <li><a href=""></a> <li><a href=""></a> </ul>
.menu { background: orange; hoge hoge }
みたいな感じで書くように言われていました。
wordpressに変換するときに、上記のulで囲った部分をすべて消して、
<?php wp_nav_menu(); ?>
をphpファイルの中に書くと、wordpressの管理画面でメニューをいじれるようになりますよね。
そのメニューのスタイルなんですがstyle.cssのその部分は.menu で指定しないとダメなのはなぜですか?
メニューをwordpressでいじれるようにするには、ulタグでクラス名がmenuで、中身はaタグが入ったliという風にcss書かなければならないという仕様ですか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。