質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

565閲覧

HTML/CSSの内容がGoogle Doumentに反映されない

zakimaru

総合スコア4

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/10 21:11

前提・実現したいこと

Google Document内で内容を反映したい。

発生している問題・エラーメッセージ

Google ChromeのHTML DocumentでHTML/CSSのコードを書いていますが、内容が上手く反映されていません。
PCはThinkPad X390でバージョンはWindows 10です。

該当のソースコード

HTML

1 2<!DOCTYPE html> 3<html lang="ja"> 4<head> 5 <body> 6 7 <div id="container"> 8 <div id="div1">1</div> 9 <div id="div2">2</div> 10 <div id="div3">3</div> 11 <div id="div4">4</div> 12 <div id="div5">5</div> 13 <div id="div6">6</div> 14 <div id="div7">7</div> 15 <div id="div9">8</div> 16 <div id="div10">10</div> 17 </div> 18</body> 19 20 21```CSS 22#div1{} 23#div2{} 24#div3{} 25#div4{} 26#div5{} 27#div6{} 28#div7{} 29#div8{} 30#div9{} 31#div10{} 32#div1,#div2,#div3,#div4,#div5,#div6,#div7,#div8,#div9,#div10{ 33 width: 100px; 34 height: 100px; 35 font-size: 400%; 36} 37#container{ 38 width: 98%; 39 height: 400px; 40 background-color: papayawhip; 41 display: flex; 42 flex-direction: row-reverse; 43} 44 45### 画像の内容 46 47画像を添付しました。 48自作と見本があります。 49ご確認していただけると助かります。 50 51自分でつくったもの 52![自分で作ったもの](a248e3a0e528c4e2a0bddc79210d9105.jpeg) 53見本 54![見本](983f341912ee3c3f0309aaee1e280228.jpeg)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/08/10 21:17 編集

コードやエラーはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。 https://teratail.com/questions/238564 ※CSSがそのまま提示されているため マークダウンの見出し機能が有効になっており、見づらい状態です。 質問投稿画面はPCであれば右側にプレビューが出ているはずなので確認して調整してください。 提示HTMLにはどこにもCSSを読み込ませている箇所はないようですが、 どういう状態でしょうか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

記載いただいているHTMLの中にCSSの指定がないため、CSSが適用されていないようです。
まずは<head></head>の間にCSSを入れてみてください。

<style>ここにCSS</style>

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <style> 5 #div1{} 6 #div2{} 7 #div3{} 8 #div4{} 9 #div5{} 10 #div6{} 11 #div7{} 12 #div8{} 13 #div9{} 14 #div10{} 15 16 #div1,#div2,#div3,#div4,#div5,#div6,#div7,#div8,#div9,#div10{ 17 width: 100px; 18 height: 100px; 19 font-size: 400%; 20 } 21 22 #container{ 23 width: 98%; 24 height: 400px; 25 background-color: papayawhip; 26 display: flex; 27 flex-direction: row-reverse; 28 } 29 </style> 30 </head> 31 <body> 32 <div id="container"> 33 <div id="div1">1</div> 34 <div id="div2">2</div> 35 <div id="div3">3</div> 36 <div id="div4">4</div> 37 <div id="div5">5</div> 38 <div id="div6">6</div> 39 <div id="div7">7</div> 40 <div id="div9">8</div> 41 <div id="div10">10</div> 42 </div> 43 </body> 44</html>

投稿2020/08/11 00:17

YuichiSato

総合スコア157

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zakimaru

2020/08/11 11:25

ご回答いただき、ありがとうございます! スタイルcssのように分けて書く方法はありますか? sublime textを使用していて、別のシートに分けて書きたいです。
YuichiSato

2020/08/11 13:52

htmlと同階層にcssファイルをおくのであれば <head> <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head> のようにすればファイルを分けて読み込むことができます。(style.cssというファイル名でCSSファイルを作成した場合) https://techacademy.jp/magazine/9647 この辺りのサイトが参考になるかと思います!
zakimaru

2020/08/11 14:10

ありがとうございます! 早速見てみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問