配列をfor文を使って値を出力したあとそれぞれの値の2乗の値を代入したいのですが、出来ずに困っています。
下記のようなコードで配列をfor文で出力した後、変数$numsの要素をそれぞれ2乗の値に再代入したいのですが、
PHP
1$nums = [1,2,3]; 2$end = count($nums); 3for ($i = 0; $i < $end; $i++) { 4 echo $num[$i] .PHP_EOL; 5}
↓
PHP
1$nums = [1,2,3]; 2$end = count($nums); 3for ($i = 0; $i < $end; $i++){ 4} 5$nums = [1,4,9]; 6$end = count($nums); 7for ($i = 0; $i < $end ;$i++){ 8 print_r($nums); 9}
上記のように、配列の中身を二乗の値に入れ替え同じロジックで上書きしてみたのですが、
PHP
1for ($i = 0; $i < $end; $i++){ 2}
このループの中で、値配列に再代入するような処理とのことでした、、。
まだまだ初心者で質問の仕方など至らない点もあるかと思いますが、参考のコードやアドバイスなどもらえましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー