就活用ポートフォリオ制作中のgithub初心者です。うまく言い表せていないようなタイトルで恐縮なのですが、やりたいことは
Githubをec2上でcloneして、コンテナを起動して、アプリをawsで公開することです。
そのgithubをcloneするところで躓いていまして、簡単に言えば今の最新のコミットを正常なもので上書きしたいのですが、その方法が分かりません。
「正常なもの」といいますのは、最新のコミットのDockerfileに不備があり、それをcloneしてbuildしても失敗することが目に見えています。
そこで過去に、5つ前のコミットをpullしてDockerfileを修正したことがありまして、今現在作業しているアプリ状況なら、これをpushして最新のコミットに持っていきec2にcloneしさえすればbuildにも成功するはずという状況なのですが、いざgit commitしようとすると
と出て最新のコミットを上書きできません。
調べた結果HEADとかmasterの考え方が関わっていると思うのですが複雑で分かりませんでした・・・
参考
私のgithub
初歩的な質問で恐縮なのですが、手順を教えて頂けると嬉しいです。
git status実行結果
console
1HEAD detached from 6a56d58 2nothing to commit, working tree clean
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー