前提・実現したいこと
vuexを使っているのですが、以下のようなエラーで困っています。
created時に配列を取ってきてstateで管理し、そのstateを利用して別のstateとして管理したいと思っています。
しかし、この画面に行ってすぐは後者のstateは何も表示されず、リロードすると表示されるという状態になっています。
どうも、リロード前は後者のdispatchで前者のstateを読むことができないので、このようなエラーが出ているのだと思います。
このような場合の後者のdispatchはどのタイミングで行えばいいのでしょうか。
前者のdispatchのコールバックのようなものはあるのでしょうか。
回答お願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
TypeError: Cannot read property 'slice' of null
該当のソースコード
js
1created() { 2 this.$store.dispatch("getHoge"); 3 this.$store.dispatch("getFuga", 1); 4 }, 5 6//getHogeではaxiosで取得した配列をstateに保存 7//getFugaでは保存したstateの一部を使って違うstateに保存(前dispatchで取得した配列をslice)
あなたの回答
tips
プレビュー