前提・実現したいこと
購入したテーマをカスタマイズしてwordpressサイトを構築中です。
単純に、「Advanced Custom Fields」プラグインを使いたいのですが、管理画面(左側)に「カスタムフィールド」のメニューが表示されません。
購入したテーマなので、デモデータで作られている投稿ページにはカスタムフィールドの入力画面はしっかり表示されていて、編集も可能です。
ただ、管理画面に行けないので、自分でカスタムフィールドを増やしたりはできない状況です。
試したこと
一度インストールされている「Advanced Custom Fields」削除し、再インストール(wordpress管理画面からのインストール・FTPからのアップロード・バージョン違いのもののアップロード)しましたが、結果は同じでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
購入テーマには、
「Advanced Custom Fields pro(5.7.9)」
「Advanced Custom Fields(5.8.12)」
がインストール済み
wordpressバージョン:5.4.2
ここにより詳細な情報を記載してください。
有料の購入テーマではあるのですが、「Advanced Custom Fields pro」はプラグインとして有料なので、これが悪さをしているのかな?とこちらは停止して「Advanced Custom Fields」だけの検証も同じ結果でした。
どなたか同じような現象起こったことがある方いらっしゃいましたらご教授ください。
あなたの回答
tips
プレビュー