AlartDialogのedittextを使って、Realmに書き込み、それをリサイクラービューで表示しようとしたのですが、初めに作成したセルが新規作成するたびに連続して生成されてしまいます。画面を更新して表示し直すと、正しいセルが一覧で表示されます。
また、更新したあと新たに作成すると、一番最初に作成したセルが一番下に追加されてしまいます。Realmデータはidの降順にsort()しているので、更新すると正しいフォルダ名とともに一番上に移動します。
これを更新なしで、設定したセル一覧を即時反映するにはどうすればいいでしょうか?
Activitiyのライフサイクルか、ViewHolderクラスに保存されたデータが使いまわされていることが原因なのかな?と推測したのですが、対処法がわかりません。ちなみにMainActivityのRecyclerViewに関する記述はonStart()にあります。ViewHolderのコードは
class ViewHolder(itemView: View):RecyclerView.ViewHolder(itemView) { var text: TextView?=null var folderName:TextView?=null init { text=itemView.textView folderName=itemView.textView2 } }
override fun onBindViewHolder(holder: ViewHolder, position: Int) { val memoList=rResults[position] holder.text?.text=memoList?.content.toString() holder.folderName?.text=memoList?.folderName.toString() }
です。
原因が違っていたり、対処法を知っている方がいらっしゃれば教えて下さい。よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。