#<input type="file">をクリックした際に出てくるアップロードの画面の制御は可能でしょうか。
<input type="file">で、ファイルのアップロードの際に
①背景に薄い黒色を乗せる(モーダル画面のようにしたい。)
②画面の指定した箇所(天地中央)にしたい。
HTML
1 <body> 2 <header> 3 </header> 4 <main class="main main-over"> 5 <div class="buttonArea"> 6 <form method="post"> 7 <input type="file" name="userfile"> 8 <input type="button" value="通常アップロード"> 9 </form> 10 </div> 11 </main> 12 </body>
$(function() { $('input[type=button]').click(function() { $('input[type=file]').trigger('click'); $(".main-over").css( { 'background' : 'rgba(0,0,0,0.5)' }); }); });
jQueryで、アップロード画面が出た際に背景色をつけることはできましたが
解除の際の指定方法も分からずです。
(アップロード画面の「開く」、「キャンセル」ボタンを押したら解除したいです。)
このような、アップロード画面の制御が可能なのでしたら、取り入れる際の方法を教えていただきたく存じます。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/07 12:31