質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

292閲覧

メソッドをどこで確認すればいいのかわからない

kawasaki4563

総合スコア32

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/07 08:39

twitterのようなアプリを作ろうとしているのですが、NOmethod errorになってしまいます
該当のコードはこれです

usersController

1 def create 2 @user = User.new( 3 name: params[:name], 4 email: params[:email], 5 password: params[:password] 6 ) 7 if @user.save 8 session[:user_id] = @user.id 9 flash[:notice] = "ユーザー登録が完了しました" 10 redirect_to("/users/#{@user.id}") 11 else 12 render("users/new") 13 flash[:notice] = "登録ができません。項目を見直してください" 14 end 15 end

エラーメッセージはこれです
NoMethodError in UsersController#create undefined method password_digest' for #User:0x000000000c79d388 Did you mean? password
`

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2020/08/07 08:40

Userモデルのコードはどのようになっていますか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

user.rb 内の

has_secure_password

を削除し、devise に database_authenticatable
を追加してみてください

うまくいかないようでしたら user.rb も貼ってもらえると助かります。

投稿2020/08/07 08:58

fuasahina

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問