前提・実現したいこと
railsで作成したプラットホーム型のウェブサイトの運用をしております。
ユーザーが立ち上げた投稿のアドレスをLineに張り付けたさいに、
サムネイルや内容が表示されません・・・。
こちらどのように解決すればよいのでしょうか?
早く解決しろと上席に言われているものの、、
全く糸口がつかめず初心者で申し訳ありません。
どうぞご教示お願いしたいです。。
発生している問題・エラー
Lineでアドレスをシェアしても(コピペ、その他)、
アドレスのサムネイルと説明文が表示されず、
アドレスのみが表示されてしまいます。
Facebookやツイッターは問題なくシェアできています。
該当のソースコード
application.html
<title><%= content_for?(:title) ? yield(:title) : "今すぐ募集を始めよう!"%></title> <meta property="og:site_name" content="###" /> <meta property="og:image" content="<%= yield(:og_image) %>" /> <meta property="og:title" content="<%= yield(:og_title) %>" /> <meta property="og:type" content="article" /> <meta property="og:description" content="<%= yield(:og_description) %>" />
show.html
<div class="top_title"> <% content_for :title do %> <%= @event.title %> <% end %> <% provide(:og_title, @event.title) %> <% provide(:og_description, "作成者:" + @user.name) %> <% if @event.image? %> <% provide(:og_image, @event.image.url) %> <% else %> <% provide(:og_image, "https://###.png") %> <% end %> </div>
試したこと
webで色々検索しましたが、意外と同じ症状がみつかりませんでした。。
また、表示のテストを行ってくれるサイトでテストするとLINEでもシェアできるとなっているのですが、
実際にはできません。。
すいません、どうか教えていいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
外していたら申し訳ないのですけれど、ご提示のapplication.html に
<meta property="og:url" content="ページのURL">
がありませんが、それは関係無いのでしょうか。