閲覧いただきありがとうございます。
Wordpressのプラグイン『User Frontend』について質問させてください。
前提
User Frontendでラジオボタンの選択項目を作り、下記のように設定しました。
フィールド名は『xxx-status』としています。
Label / Value
・募集中 / requesting
・取下げ / cancel
・締切 / closed
やりたいこと
これらの値を記事一覧で下記のように、Valueをclass名として表示させたいです。
html
1※『募集中』を選択したとき 2<span class="requesting">募集中</span>
問題
プラグインAdvanced Custom Fieldsでカスタムフィールドを作成し、管理画面側から投稿した際は次項のコードで求めていた通りの表示ができたのですが、User Frontendでは何も表示されなくなってしまいました。
やってみたこと
PHP
1<?php 2$field = get_field_object('xxx-status'); 3$value = $field['value']; 4$label = $field['choices'][ $value ]; 5?> 6<span class="<?php echo $value; ?>"><?php echo $label; ?></span>
Advanced Custom Fieldsでは上記コードで正しく表示されます。
しかし、管理画面側からの投稿ではなくUser Frontendを用いたフロントエンド側からの投稿を想定しています。
どのようにすればUesr Frontendからの投稿でも同じように表示させることができるようになりますでしょうか。
ご教示いただけますと幸いです。
あなたの回答
tips
プレビュー