お世話になります。途中まで作成致しましたが、上手くいかずご質問させて頂きます。
特定のセルに文字入力、または作成したボタンをクリックすると21時00分に特定シートが非表示にされ、
また翌日の7時00分に非表示にしたシートを表示したいと考えております。
function myFunction() {
const time = new Date();
time.setHours(21);
time.setMinutes(00);
var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
ss.getSheetByName("シート1").hideSheet();
}
上記のコードを実行すると、シートがすぐに非表示になり、時間指定が動いておりませんでした。
これに加えて、翌日7時に表示ができるようにご教示頂きたいです。
くわえて毎度スプレッドシートをコピーして追加して行く為、トリガーが使用できません。
はじめはトリガーでやろうと考えておりましたが、コピーでやるとトリガーがコピーされず、またトリガー作成GAS等も挙動が怪しかったので、何卒よろしくお願い致します
あなたの回答
tips
プレビュー