前提・実現したいこと
LaTeXを使ってレポートをかいています。
png形式の画像を挿入したいと思っています。
発生している問題・エラーメッセージ
Cannnot determine size of graphic in week3.2 table.xbb(no BoundingBox)
(画像のファイル名は week3.2 table.png です)
画像が見切れてしまっています。サイズをきちんと指定すれば配置したい位置に現れてくれるのでしょうか?
しかし私のソースコードではサイズ指定されないのでしょうか?
該当のソースコード
\documentclass{jarticle}
\usepackage[margin=20mm]{geometry}
\usepackage[dvipdfmx]{graphicx}
\usepackage{float}
\begin{document}
\begin{figure}[ht] \centering \includegraphics[scale=0.5]{week3.2 table.png} \end{figure}
\end{document}
試したこと
\begin{figure}[ht]のhtをHやhにしたりしてみました。p、d、tも試しました。
scaleでなくwidthなどで大きさを指定してみたのですが、これもうまくいきませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Online laTeX Editor Overleafを使っています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー