Google App Scriptで特定のフォルダ内の一覧を取得しようとしたところ、2つある内の1つのスプレッドシートファイルが取得できません。以前は同じコードで取得できていたので不思議です。
何かファイルの設定が変わったなどの問題なのでしょうか..。
下記が該当部分のコードになります。
logとして1つのIDしか表示されません。
var folder = DriveApp.getFolderById(フォルダID)
var files = folder.getFiles();
while (files.hasNext()) {
var file_id = files.next().getId();
console.log(file_id)
この情報だけではなんとも言えません。
ありがとうございます。どのような情報が必要でしょうか..?
正直再現性がないとなんとも回答ができないです。
2つあるスプレッドシートがどういうものなのか。
コードの他の部分でこけていることはないのか。
他のフォルダを対象にしたら正常に動くのか。
ご指摘いただき他のフォルダを試している時に気付いたのですが、開発中のコードで下記の様にファイル名を取得しており一度目のループで2つ目のファイルまで見に行ったことが原因でした..。ご指摘いただいたおかげで気付くことができました。誠にありがとうございます。
var file_id = files.next().getId();
var file_name = files.next().getName();
>以前は同じコードで取得できていたので不思議です。
質問文に虚偽の内容があると回答できません。
次回からは自分を信じずに、コードを全文掲載するなど工夫してください。
あなたの回答
tips
プレビュー