CREATE TABLE_A{ ・・・・・・ ・・・・・・ } CREATE TABLE_B{ ・・・・・・ ・・・・・・ } CREATE TABLE_C{ ・・・・・・ ・・・・・・ }
上記のように複数の「CREATE TABLE」文があり、一回の処理でテーブルごとに
ファイルに出力(ファイル名はそれぞれのテーーブル名)するにはどうしたら良いのでしょうか。
下記が例です。
※LINUX環境
---------------------------------TABLE_A.txt----------------------------- CREATE TABLE_A{ ・・・・・・ ・・・・・・ }
---------------------------------TABLE_B.txt----------------------------- CREATE TABLE_B{ ・・・・・・ ・・・・・・ }
---------------------------------TABLE_C.txt----------------------------- CREATE TABLE_C{ ・・・・・・ ・・・・・・ }
念のため、使用環境を追記していただけますか?
すみません、LINUXです。
perl などで複数行にまたがってマッチ可能な正規表現を作成して、処理していけば可能だとは思いますが、ちょっと検討してみます。
ありがとうございます。
大変失礼ですが、awkを希望します。
可能であればでよろしいのでよろしくお願いします。
元のCREATE TABLE ...文が羅列されたファイルの仕様が不明確ですが、一般的なSQLではないのですか? {}で括られているようですが。末端も特に';'などで終わってはいないように思えます。
そろそろ、「なぜawkでやらないとダメなのか」を答えてくれてもいいかと思うが。
結局彼は何をしていたんだろう……ネットワークにも繋がっていない古いUNIXマシン(perlも入っていない)で変換しないといけなくなったとか?