自分の今のコード
<%= form_with(model: @timelist, local: true) do |f| %> <%= f.label :content, "行動記録" %> <%= f.text_field :content %> <%= f.submit "達成スタート" %> <%= f.submit "達成ストップ" %> <%= f.submit "娯楽スタート" %> <%= f.submit "娯楽ストップ" %> <% end %>
自分がしたいこと
行動をスタートストップを一つの組みとしてみて、行動を記録します。そしてどれだけの時間を使ったのかを記録するものを作ろうとしています。
聞きたいこと
達成と娯楽の二種類に分けて二つの場所にそれぞれ表示したいです。
indexに入力欄を作ってそのindexの中に二種類の表示をするということです。
どのようなコードを書けばいいでしょうか?わかりや類記事がなかったので質問しました。
完成図の追加
ご は娯楽
た は達成
スタートストップの横には時間を表示します。
雑な図ですいません
どうしたいのか具体的イメージがわかりません。
このようにしたいという完成形を示してください
どれだけの時間を何かの達成や娯楽に使ったかを可視化させるものです。
表示欄は達成のこと、娯楽のこと半分ずつにしてその上に一つの入力欄がありそこに入力してボタンを押すとそれぞれの場所に表示されます。例えば達成のために行動するときはまずスタートを押します。行動が終わる時に達成ストップをこの時間でできたことを入力してから押します。(そのぞれ投稿の横にボタンを押した時間を表示します)そうすると、行動時間とやったことが可視化されます。娯楽の方も同様です。
なので、一つの入力欄でそのページに半分は達成の二つのボタン、もう半分に娯楽の二つのボタンが
表示されるようにしたいです。よって、4つのボタンを二箇所に分けて表示させたいです。
絵にできません?
質問へ絵を追加しました