前提・実現したいこと
Laravelデフォルトの認証機能を使う際のパスワードのバリデーションを半角英数字に変更したい
発生している問題
参考記事
コチラの記事を参考にやってみてその後数字だけでパスワードを入力してみたらそのまま登録できてしまいました。( エラーなし )
求めている挙動としては、半角英数字両方使われつつ8文字以上でない場合はエラーを出したいです
ちなみに自分でも下記の様に変えてやったんですが先程と同じ結果でした
どなたか分かる方いらっしゃいましたら是非教えていただきたいです
ちなみにLaravel 7です
php
1protected function validator(array $data) 2 { 3 return Validator::make($data, [ 4 'name' => ['required', 'string', 'max:255'], 5 'email' => ['required', 'string', 'email', 'max:255', 'unique:users'], 6 'password' => ['required', 'regex:/^[a-zA-Z0-9]+$/', 'min:8', 'confirmed'], 7 ]); 8 } 9
リンク修正します!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー