MySQLでデータベースを構築しようと試みています.
MySQLはDL済みで 管理者コマンドにてnet start mysqlは起動できました.
しかし mysql -u root でアクセスできず,調べてみると初期Passはmysqld.logファイルに記載されているのだとか.
そのPASSWORDを mysql -u root -p で入力してMySQLにアクセスできるようになるようです.
そのファイルは /var/log/mysqld.log
にあるみたいですが,このファイルの開きかたがわからず煮詰まっています.
お聞きしたいことはMySQLへのアクセスの仕方とmysqld.logファイルの開き方です.
あともう一歩でMySQLを使えそうで使えないというモヤモヤした状態で数時間で過ごしているため,こちらに質問させていただきました.
回答よろしくおねがいします.
C:mysql/bin> grep password /var/log/mysqld.log
No such file or directry
という状況です.
追記 : 使用しているOSはwindows10になります.
MySQL公式のリセット方法はすでに試していますが,init.txtファイルを保存する場所は明確に理解していません.C/mysql内に保存しています.
またinit.textというファイル名で正しいのかも明確ではありません.-init.txt? mysql-init.txt?
そのあたりを試しています.同じような問題に遭遇し,解決したことがあるかたはその手順を教えて頂けると幸いです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/04 02:17
2020/08/04 02:32
2020/08/04 02:50