Advanced Custom Fieldsを使ってカスタムフィールドを複数管理しています。
今回、二つの投稿タイプにそれぞれ設置しているカスタムフィールドの数値を紐づけて表示させたく色々と調べていたのですが答えにたどり着けなかったので質問します。
ー実装させたいことー
投稿タイプ「商品」に設置したカスタムフィールド「値段」を
別の投稿タイプ「商品売り上げ」に設置した「合計」に反映させたい。
(例)
「商品」の投稿
・にんじん1:カスタムフィールド「値段」=100円
・にんじん2:カスタムフィールド「値段」=300円
「商品売り上げ」の投稿
・にんじん売り上げ:カスタムフィールド「合計」=【400円】←ココを自動的に出力したい
ということです。
ーやってみたことー
「商品」に新しいカスタムフィールド「種類」を追加し
「商品売り上げ」にも同様にカスタムフィールド「種類」を追加した。
この二つのカスタムフィールドの値が同じだった場合、「値段」を全て足して出力出来たら良いのですが…
ー調べたことー
それぞれの記事の中で複数のカスタムフィールドの値を合計して出力する方法や
特定のカスタムフィールドの値を持つ記事の数を出力する方法などはでてきたのですが、
複数の記事のカスタムフィールドの値を合計して他の投稿タイプに出力という内容はなかなか出て来ず途方に暮れています。
ー追記:参考にしたページー
こちらのページが割と解決に近づいているのですが突然現れた$peopleの内容がわかりませんでした…
あなたの回答
tips
プレビュー