Mac os 10.15.6にてVisual Studio Codeエディタを使用して本を見ながら勉強しております。
ダウンロードした素材ファイルに正解のコードが入っていた本なので、間違いがある場合それで確認できるのですが、詳細まで調べて間違っていないのでどうもおかしいと思い、試しに私が開いて勉強しているウィンドウに正解のコードの中身だけをコピーして貼り付けて検証してみました。
これだと正常に表示されるはずなのに正しく表示されませんでした。
まだ途中のところまでしか書いておりませんが、左に並んでいるopen editionの入っている左側の表のフォルダやファイルの順序も同じです。
ちなみに検証ツールでのGoogle Chromeとファイヤーフォックスでは表示のされ方が全く違っていました。ファイヤーフォックスは一部画像が表示されず、Google Chromeではもっと酷く、ヘッダーやフッターの色やフォントなども一切反映されません。(まだ途中なので、あくまでも今の段階ではです。)
ちなみに気になったのが、正解ファイルはそういうことは無かったのですが、勉強用素材ファイルを読み込んだ時、新規にHTMLファイルを作ると必ず素材のimgファイルの中にHTMLファイルが作られてしまう事です。それではまずいので、imgファイルの>を閉じて、(MacBook Airなので)2本指クリックしてその下に新規のHTMLファイル作っていました。
同じエディタを新たにインストールし直してもみたのですが、結果は同じです。
どうぞよろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー