参考にしたコード
class ToppagesController < ApplicationController def index if logged_in? @micropost = current_user.microposts.build # form_with 用 @microposts = current_user.microposts.order(id: :desc).page(params[:page]) end end end
@micropost = current_user.microposts.build # form_with 用
ここについて質問です。
まずこの方法は
belongs_to :user の関連付けによって、Micropost のインスタンスでインスタンスメソッド user が使えるようになります。
使用例:micropost.user
このuserメソッドで、ある投稿に紐付いた User のインスタンスを取得することができます。
同様に、 User に設定した has_many :microposts の関連付けによって、User のインスタンスでインスタンスメソッド microposts が使えるようになります。
とあるように多数 対 多数 の関係のための手順をしないと使えません。
そもそも僕のアプリ作っているアプリは誰の投稿かを特定しないのでこれは使用しないつもりです。
しかしこの形はnew.html.erbを使わなくて良いので(僕はindexで入力してindexに表示させようと思っています。)この形を使っていました。
まとめるとnew.html.erbを使わない形でindexからindexに埋め込むやり方を教えてください。
回答待ってます。
あなたの回答
tips
プレビュー