前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
CSSプロパティpadding: 0 15px;この部分でなぜ0が入るのかが知りたい
発生している問題・
現在プロゲートというオンライン学習サイトで、トップ部分のレイアウトの作成を学んでいるのですが、問題文にて「左右のpaddingを15pxにしてください」との記載があったため「padding:15px;」このように記載したところ間違っていたらしく答えを見た際、「padding: 0 15px;」という記載がありました。同じ問題に書かれている「widthを1170pxに」と記載がある分をコードにした際は「width:1170px;」と0を入れなくても正解でした。なぜpaddingではあいだに0を入れるのでしょうか?
試したこと
CSS padding 0理由などで調べましたが自身の求めている情報は出てこず、問題を言葉に置き換える能力が乏しすぎるあまりどのように検索をかければよいのかわからない状態です。
調べる能力が欠如しすぎていることやあまり適した質問表現ではないかもしれませんが、助言いただけると幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー