ansible 2.10 がもうすぐリリースされますが、それに合わせて、既存コードを修正して ansible-base + ansible-galaxy install xxx で collection分離のメリットを得ようと考えています。このとき、 collection のインストールをオンデマンドに行うようにすることは可能でしょうか?
例えば、
yml
1- name: create EC2 instance 2 ec2_instance: 3 ...
という既存コードがある場合、
ansible-galaxy install community.aws
を実行したうえで
yml
1- name: create EC2 instance 2 community.aws.ec2_instance: 3 ...
に変更する必要がある認識です(すみません、やってみたことがないです。認識が違っていたら教えて下さい)。
このとき、そのコードが AWS 以外にも Azure や GCP もサポートしていて、ec2_instance
モジュールを呼び出さないときもある場合に、インベントリの内容によって、
ansible-galaxy install community.aws をオンデマンドに実行することは可能でしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。