質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

530閲覧

name errorになる

kai20000803

総合スコア29

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/30 11:03

編集2020/07/30 16:54

###僕のコード

<% if logged_in? %> <h1>あなたの人生を昨日より豊かに</h1> <%= link_to time_path(time) do %> <svg width="1em" height="1em" viewBox="0 0 16 16" class="bi bi-clock-fill" fill="currentColor" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"> <path fill-rule="evenodd" d="M16 8A8 8 0 1 1 0 8a8 8 0 0 1 16 0zM8 3.5a.5.5 0 0 0-1 0V9a.5.5 0 0 0 .252.434l3.5 2a.5.5 0 0 0 .496-.868L8 8.71V3.5z"/> </svg> <% end %> <%= link_to task_path(task) do %> <svg width="1em" height="1em" viewBox="0 0 16 16" class="bi bi-file-check-fill" fill="currentColor" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"> <path fill-rule="evenodd" d="M12 1H4a2 2 0 0 0-2 2v10a2 2 0 0 0 2 2h8a2 2 0 0 0 2-2V3a2 2 0 0 0-2-2zm-1.146 5.854a.5.5 0 0 0-.708-.708L7.5 8.793 6.354 7.646a.5.5 0 1 0-.708.708l1.5 1.5a.5.5 0 0 0 .708 0l3-3z"/> </svg> <% end %> <% else %> <div class="center jumbotron"> <div class="text-center"> <h1>Welcome to the Life management</h1> <%= link_to "Sign up now!", signup_path, class: "btn btn-lg btn-primary" %> </div> </div> <% end %>

出たエラー

NameError in Toppages#index Showing /home/ec2-user/environment/lifemanagements/app/views/toppages/index.html.erb where line #4 raised: undefined local variable or method `time' for #<#<Class:0x00000000045f9fc0>:0x00000000048214d8> Did you mean? timeout Extracted source (around line #4): 2 3 4 5 6 7 <h1>あなたの人生を昨日より豊かに</h1> <%= link_to time_path(time) do %> <svg width="1em" height="1em" viewBox="0 0 16 16" class="bi bi-clock-fill" fill="currentColor" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"> <path fill-rule="evenodd" d="M16 8A8 8 0 1 1 0 8a8 8 0 0 1 16 0zM8 3.5a.5.5 0 0 0-1 0V9a.5.5 0 0 0 .252.434l3.5 2a.5.5 0 0 0 .496-.868L8 8.71V3.5z"/> </svg> Rails.root: /home/ec2-user/environment/lifemanagements Application Trace | Framework Trace | Full Trace app/views/toppages/index.html.erb:4:in `_app_views_toppages_index_html_erb___1355353273353498845_37834340' Request Parameters: None Toggle session dump Toggle env dump Response Headers: None

link_toについて参考にしたコード

<% @articles.each do |article| %> <ul> <li> <%= link_to article_path(article), class: 'hoge' do %> <% if article.image? %> <%= image_tag article.image.to_s %> <% else %> <%= image_tag 'no_image.png' %> <% end %> <h4><%= article.title %></h4> <p><%= article.sentence %></p> <% end %> </li> </ul> <% end %>

link_toのところでエラーになります。

エラーを直すための方法を教えてください。
回答待ってます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

time_path(time) の time が未定義だからです。
どのtimeにlinkしたいのか、そのtimeを入れてください。

参考にしたcodeは
<% @articles.each do |article| %>
のarticleに行くように
<%= link_to article_path(article),
と書いてます。

投稿2020/07/30 20:35

winterboum

総合スコア23401

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問